O Tio Vegano disponibiliza por aqui, periodicamente, receitas 100% vegetais para que você possa diversificar sua alimentação e se encantar pela alimentação vegana!
Shake Funcional de Manga
Ingredientes:
. 1 Unidade NOTSHAKE Baunilha c/ Coco
. 100g Manga gelada cortada
. 100g Banana congelada
. 3g Cúrcuma
. 2g Cardamomo (opcional)
. 1g Semente de Chia
. 10g Coco fresco ralado (decoração)
.1 unidade de morango (decoração)
Modo de Fazer:
Pique as frutas e congele.
No liquidificador ou mixer, bata as frutas congeladas com as especiarias e o NOTSHAKE.
Bata tudo até chegar em uma textura homogênea.
Se achar necessário, servir com gelo.
Decore com o coco ralado, mais sementes de chia e morango.
Salpicão de Jaca Vegano
Ingredientes:
. 400 gramas de Jaca Desfiada
. Páprica defumada, Lemon Pepper, Molho de Soja
. 2 Talos de salsão
. 1 Cenoura média ralada
. 1 Cebola média picada
. 100 gramas de azeitona verde picada
. 50 gramas de nozes picadas
. 100 gramas de Pasta de Alho
. 100 gramas de Requeijão
. Suco de 2 limões
. Azeite, sal e pimenta a gosto
. Salsinha a gosto
. Batata palha a gosto
Modo de Fazer:
Descongele a Jaca e refogue por 10 minutos com páprica defumada, lemon pepper e molho de soja.
Em um recipiente grande, coloque a Jaca temperada e o restante dos ingredientes, exceto o requeijão, a pasta de alho e a batata palha.
Prove e ajuste os temperos a gosto.
Por último, junte e misture bem o requeijão e a pasta de alho.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Na hora de servir, jogue a batata palha por cima e a salsinha.
Strogonoff Vegano
Ingredientes:
. 500 gramas de Tofú Fresco
. 2 Cebolas médias picadas (300 gramas)
. 6 Dentes de alho graúdos picadinho (30 gramas)
. 3 Latas tomate pelado ou 1,2 kg de tomate maduro processado no liquidificador
. 240ml de Creme de Leite Vegano
. Aproximadamente 4 colheres de sopa de óleo (60 ml)
. Aproximadamente 1 colher de chá de sal (5 gramas)
. Aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de soja (60 ml)
. Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Deixe o Tofú de molho por 10 minutos em uma mistura de água, molho de soja, sal e cebolinha.
Esquente uma panela grande em fogo alto, adicione um pouco de óleo e o Tofú.
Deixe fritar aproximadamente 2 minutos.
Reserve o Tofú e, na mesma panela, adicione um pouco de óleo e frite ligeiramente o alho até ficar amarelinho.
Adicione a cebola, um pouco de sal e mexa bem até que a cebola murche e fique douradinha.
Adicione o tomate, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o Tofú grelhado no molho de tomate, tampe a panela e espere ferver, uns 3 minutos.
Finalize a receita com o Creme de Leite, espere ferver, ajuste o sal e um punhado de salsinha ou cebolinha.
Sirva com arroz, batata palha e salada verde.
A loja Tio Vegano veio para preencher uma importante missão no mercado Vegano, tornar os produtos plant-based mais acessíveis a todos! Através do nosso canal digital e 100% vegano, esperamos renovar a forma como você faz suas compras! Vamos nessa missão de levantar a bandeira do veganismo e incentivar cada vez mais pessoas a aderir à causa!