Receitas Veganas

O Tio Vegano disponibiliza por aqui, periodicamente, receitas 100% vegetais para que você possa diversificar sua alimentação e se encantar pela alimentação vegana!

 

 

Shake Funcional de Manga

Ingredientes:

. 1 Unidade NOTSHAKE Baunilha c/ Coco

. 100g Manga gelada cortada

. 100g Banana congelada

. 3g Cúrcuma

. 2g Cardamomo (opcional)

. 1g Semente de Chia

. 10g Coco fresco ralado (decoração)

.1 unidade de morango (decoração)

 

Modo de Fazer:

Pique as frutas e congele.

No liquidificador ou mixer, bata as frutas congeladas com as especiarias e o NOTSHAKE.

Bata tudo até chegar em uma textura homogênea.

Se achar necessário, servir com gelo.

Decore com o coco ralado, mais sementes de chia e morango.

 

Salpicão de Jaca Vegano

Ingredientes:

. 400 gramas de Jaca Desfiada

. Páprica defumada, Lemon Pepper, Molho de Soja

. 2 Talos de salsão

. 1 Cenoura média ralada

. 1 Cebola média picada

. 100 gramas de azeitona verde picada

. 50 gramas de nozes picadas

. 100 gramas de Pasta de Alho

. 100 gramas de Requeijão

. Suco de 2 limões

. Azeite, sal e pimenta a gosto

. Salsinha a gosto

. Batata palha a gosto

 

Modo de Fazer:

Descongele a Jaca e refogue por 10 minutos com páprica defumada, lemon pepper e molho de soja.

Em um recipiente grande, coloque a Jaca temperada e o restante dos ingredientes, exceto o requeijão, a pasta de alho e a batata palha.

Prove e ajuste os temperos a gosto.

Por último, junte e misture bem o requeijão e a pasta de alho.

Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Na hora de servir, jogue a batata palha por cima e a salsinha.

 

 

Strogonoff Vegano

Ingredientes:

. 500 gramas de Tofú Fresco

. 2 Cebolas médias picadas (300 gramas)

. 6 Dentes de alho graúdos picadinho (30 gramas)

. 3 Latas tomate pelado ou 1,2 kg de tomate maduro processado no liquidificador

. 240ml de Creme de Leite Vegano

. Aproximadamente 4 colheres de sopa de óleo (60 ml)

. Aproximadamente 1 colher de chá de sal (5 gramas)

Aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de soja (60 ml)

. Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)

 

Modo de Fazer:

Deixe o Tofú de molho por 10 minutos em uma mistura de água, molho de soja, sal e cebolinha.

Esquente uma panela grande em fogo alto, adicione um pouco de óleo e o Tofú.

Deixe fritar aproximadamente 2 minutos.

Reserve o Tofú e, na mesma panela, adicione um pouco de óleo e frite ligeiramente o alho até ficar amarelinho.

Adicione a cebola, um pouco de sal e mexa bem até que a cebola murche e fique douradinha.

Adicione o tomate, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o Tofú grelhado no molho de tomate, tampe a panela e espere ferver, uns 3 minutos.

Finalize a receita com o Creme de Leite, espere ferver, ajuste o sal e um punhado de salsinha ou cebolinha.

Sirva com arroz, batata palha e salada verde.

Sobre a loja

A loja Tio Vegano veio para preencher uma importante missão no mercado Vegano, tornar os produtos plant-based mais acessíveis a todos! Através do nosso canal digital e 100% vegano, esperamos renovar a forma como você faz suas compras! Vamos nessa missão de levantar a bandeira do veganismo e incentivar cada vez mais pessoas a aderir à causa!

Social
Pague com
  • Pix
Selos

Denise - CPF: 543.962.637-91 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail